今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“東京・八重洲エリア”。
日本橋にほど近い、豚肉とBYOスタイルのこだわりワインがオススメのこちら「豚バルBYO-塊-」さんに訪問しましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
早速入ってみましょう♪
店内はバルにありがちなハイテーブルではなくローテーブルで落ち着いて食事できます♪
ビル内の共有トイレを使用します。
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
こちらのお店は、17:00~ハッピーアワーで泡が100円、ワインの赤白が300円で飲めますww
こちらのお店は“BYO(=ワインの持ち込み)”が可能!
+999円で、自分好みのワインを持ち込むことも◎
※持ち込みが面倒な場合でもお店のワインからチョイス可能♪
サーモンと柿、それにきゅうりのエスプーマを盛り付けた突き出し!
オーダーは・・・
数人で来ていたので、お店から勧められた
面白かったのは、チーズ好きならご存知の『テット・ド・モワンヌ』
下の温度でじんわりと溶けていく食感がクセになってしまうんですよね~♪
グリーンマスタードドレッシングをかけて食べるお野菜たち♪
トマト、ナス、ズッキーニを鉄鍋に満遍なく盛り付けます!
これに上から”ラクレットチーズ”をたっぷりとかけていただきます♪
チーズ大好きなんでたまりません(*´з`)
鴨肉にかかっているのは紅茶のジュレ!
サイコロのように付け合わせられているのが、“ごま柿のゼリー”
シャレオツ~(*´з`)
他にもオーダーしましたが、特記すべきはやはり・・・『塊肉!』
こちらのお店の名物料理でもある豚肉の塊肉カテゴリは銘柄にもこだわっていて、下田さんちの豚と迷いましたが・・・
これを・・・
まるで火山が噴火しているかのようですww
この写真タイム的な演出が終了すると、スタッフさんがきちんと取り分けてくれました(´▽`)
「おいしそうだから、俺が食べちゃおう!」って、場の空気を盛り上げてくれました!(^^)!
メインのお肉が来たということで、
さらに、サプライズだったのが賄いから生まれたという・・・
こちらは、”下田さんちの豚”をチョイス♪
期待以上の豚肉のクオリティ~~~!!!!
分厚いながら、柔らかく旨みたっぷりジューシーな豚肉。
ワイン以外のドリンクでは、自家製 豚バルサワーが好感が持てました。
尖り気のある生姜を柚子がマイルドにしてくれます♪
八重洲エリアの穴場スポット!
美味しい豚肉料理や安価で楽しめるワイン。
ワイン好きの方は必見です!!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
豚バルBYO-塊-で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 豚バルBYO-塊- |
---|---|
電話番号 | 03-3231-0384 |
住所 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-5-12 ニュー八重洲ビル1F 地図を見る |
アクセス | JR線「東京駅」八重洲中央口より徒歩7分 |
営業時間 | 【ランチ】 月~金11:30〜14:30/【ディナー】 月~金17:30〜23:30/土 17:00~23:30 |
定休日 | 日・祝 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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