今日も恵比寿のオシャレなバーで赤ワインをたしなむダンディーな男、ネッシー。
ネッシー「マスター、これはレゾルム ド カンブラスですね」
知ったかぶりがバレてしまいダンディーになれなかった男、ネッシーだよ!
今日はのんさまが「恵比寿にいいお店がオープンしたから行こうよ!」ということで、仕事終わりにモグットチームで早速取材にレリゴー!
お店の名前は「東京 星夜(トーキョー ナイト)」さん!場所はJR恵比寿駅の西口から歩いて2分位の場所にあるよ!
エレベーターで3Fに上がると左側にある、こちらの扉が入口だよ。
店内はカウンター席とゆったりとした間隔に配置されたテーブル席、奥には個室もあるから予約してみんなで飲んでも楽しそうだね。
最初はかっこいいロックバーみたいな印象を受けたけど、実は大衆ワインバーで、気取らずに楽しく美味しいナチュラルワインを飲めるお店なんだ!
お店のワインは、なんとワインの巨匠“マスター・オブ・ワイン”がセレクト!
“マスター・オブ・ワイン”は、ブラインド・テイスティングはもちろん、ワインの栽培・醸造から取り引きまで幅広い知識と理論を持つソムリエ協会の最高資格なんだ!
そんな厳選されたワインの中からオススメのワインを教えてもらったよ!
『てぐみ デラウェア』は京都の丹波ワインでデラウェアらしい葡萄そのものの香りが特徴。味わいは辛口だけど辛すぎず軽くて飲みやすいスパークリングワインだよ。
ではオススメのワインを聞いたところで今日の飲みメンバーを紹介するよ!
とにかく酒好き週末ハイボーラーのんさま!
最近インスタにハマってるウピマロ氏!
では早速乾杯です!
乾杯したところで早速料理の注文を。
フードメニューは種類が豊富でどれも美味しそうだね!では今回食べた料理を紹介するよ!
1品目はサラダの『ルッコラとマッシュルーム』を注文したよ。
ビネガーが効いたサッパリとしたルッコラのサラダ。
料理は前菜からメインまで科学調味料を使わない自家製料理なんだ!
続いて、高級食材“天使の海老”を使用した『ガーリックシュリンプ』。
海老の身はプリプリで、噛むと凝縮された旨味、甘みが口の中に広がるよ!ガーリックとの相性も抜群で最高に美味しいぜ!
五穀米を使用した『ガーリックライス』850円。
ガーリックの香りが食欲をそそる一品。五穀米のモチモチとした食感もgood!
『冷製 カルボナーラ』は夏にピッタリの冷製パスタ。カルボナーラの濃厚だけどサッパリとしたソースが麺とからんで、ツルツルっと食べられるから気付いたら完食してたよ!笑
お腹も満たされつつ、ここで『ギムレットハイボール』を注文!
マスターがカウンターでシェイクしてくれます!かっこいい!
続いてのんさまオススメの『パッタイ』。
エビと野菜がたっぷり入ったタイの焼きそばだよ!
モチっとした平打ちの米粉麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい。ハイボールとよく合うね!
ここで、お店には不定期で出勤されてらっしゃるカルビ店長(トイプードル)が登場!
と、のんさまの膝の上に座るカルビ店長。
そんなお店のアイドルのカルビ店長に癒されていると、
今日のメイン『ラムチョップ』が運ばれてきました。
羊特有の匂いも少なくて、柔らかくてジューシーな味わい♪
素材を生かす味付けで、脂身の旨味も感じられる一品だね。
やっぱり『ラムチョップ』は手で持って、ガブリとかぶりつくのが醍醐味だよね!
ここでカルビ店長が、
カルビ店長が怒ってしまったので、カルビ店長用のおやつをあげて機嫌を直してもらいました。
そんなこんなで、カルビ店長と戯れつつ美味しいご飯に舌鼓を打っていると、お客さんも増えて段々と賑わってきました。
ご飯もお酒もどれも美味しくてお店の雰囲気も最高。オシャレなお店だけど気取った感じもないから本当に気軽に通えるお店だね!
ワイン好きな人も是非行ってみてほしい、きっとオーナーとワイン談義が出来るんじゃないかな。
これはいいお店を発見したね、恵比寿に行ったら是非「東京 星夜」さんで美味しいワインと食事を楽しんでみてね!
明日もmogoodで楽しく美味しく♪
東京★星夜 (TOKYO NIGHT)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 東京★星夜 (TOKYO NIGHT) |
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電話番号 | 03-6416-1244 |
住所 | 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-11 昴Aビル 3F 地図を見る |
アクセス | JR「恵比寿駅」西口より徒歩2分 |
営業時間 | 18:00〜27:00 |
定休日 | 日曜日 |
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