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【ANGKASA アンカサ】恵比寿に素敵なインドネシア料理が現る!

のんさま(non summer)
いきなり乾杯!

いきなり乾杯!

恵比寿に素敵なインドネシア料理を見つけたので、
本日はがんちゃんとのんさまでお届けします!こんばんは。

インドネシアといったら東南アジア。
ジャカルタやバリ、ナシゴレンなどを想像するよね。
勝手だけど南国というイメージ!

ところが!本日おじゃました「ANGKASA」さんは違った。
イタリアンというかフレンチというか。
おしゃれなレストランというお店でした!

伝わるかな?ワインが似合うお店だね!

伝わるかな?ワインが似合うお店だね!

そして、がんちゃんがmogoodをセット!
そしたらなんと美女が登場するではないですか。
なんですか?その魔法のアプリは!

登場したのはさつきさん!がんちゃんいい腕持ってますね!

登場したのはさつきさん!がんちゃんいい腕持ってますね!

それでは、どんどんお料理お願いしましょう!
見たことないお料理たちなので、解説付きでお届けします~
まずお願いしたのがレンダンという料理、初耳です。

『RENDANG 牛肉のスパイシー煮込み』

『RENDANG 牛肉のスパイシー煮込み』

なんという不思議な形状!
マッシュポテトの上にココナッツカレーが乗ってます。
マッシュポテトにはカレーの葉のあしらえが!食べられます!
柔らかく煮込まれた牛肉がとても美味しい!そしてスパイシー!
ポテトとお肉、カレーの葉を一緒に食べるのがオススメ

『IKAN BAKAR DABU-DABU 白身魚のチリトマトソース和え』

『IKAN BAKAR DABU-DABU 白身魚のチリトマトソース和え』


今日の白身魚はタラ。いいですね~
ハーブとライムが効いててさっぱりと美味しい!
スパイシーなトマトソースも好きな味!

『CAP CAY インドネシア風八宝菜』

『CAP CAY インドネシア風八宝菜』

醤油ベースの甘辛ソース!
ガーリックが箸のスピードを速めるね笑

ちょっとここでストップ!
辛いの食べると汗がとまらないのですよ!

ひ~(大汗)

ひ~(大汗)

確かに今までのカレー、スパイシー、チリって、全部辛いやつじゃない!
がんちゃんとさつきさんは全然ふつう…
辛いお料理好きな人にはたまらないって!

ラストはやっぱりナシゴレン!

『NASI GORENG WAGYU アンカサナシゴレン 黒毛和牛グリル添え』

『NASI GORENG WAGYU アンカサナシゴレン 黒毛和牛グリル添え』

米に味がしっかりついていて美味しい!
グリルされたお肉との相性も抜群!
とっても上品な味でナシゴレンもこういう風になるのかと夢中で完食!

大満足のインドネシア料理!とても綺麗で素敵な料理たちでした。
やっぱりフレンチとかイタリアンのようなイメージだね~
てことは、赤ワインと一緒だとさらに楽しめそうな予感。
次回「赤ワインと一緒だよ。アンカサさんツアー」どなたか行きましょう~

って、お店の方とお店ができた経緯など伺っていたら、

なんと、がんちゃんとさつきさん、ご退場!?

なんと、がんちゃんとさつきさん、ご退場!?

もう少し飲んでから帰りますね…

mogoodとは?

ANGKASA(アンカサ)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 ANGKASA(アンカサ)
電話番号 03-5724-3542
住所 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-11-1松本ビルB1 地図を見る
アクセス JR恵比寿駅より徒歩2分
営業時間 火曜~土曜18:00~24:00
定休日 月曜日

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のんさま(non summer)

のんさま(non summer)

mogoodエグゼクティブプロデューサー

とにかく酒好き週末ハイボーラー
みんなでワイワイ騒げる素敵なお店を探して日夜活動
取材の同行や、素敵なお店の紹介も受付中!
居酒屋、横丁、ビアガーデン、みんなで集合しよう!

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